Лучший город Земли

Распахнула Тюмень добрым людям объятья.
Светлый город улыбкой встречает друзей.
Как к лицу тебе улиц сверкающих платья!
Лучший город Земли с каждым годом родней.
Может, есть города краше многих на свете,
И прекрасных пейзажей по миру не счесть.
Город лучший Тюмень нам отцами завещан.
Здесь мы судьбы творим и останемся здесь!
Я на крыльях мечты пролечу над Тюменью.
Необъятно красив древний город с небес.
Я пред городом гордым склоняю колени.
Город мой, он чудеснее всяких чудес!
Я спускаюсь с тобою к реке по ступеням.
Зачерпну в руку воду в манящей Туре.
Первый город в Сибири назвали Тюменью,
А сегодня он лучший на нашей Земле!
          Июль, 2016 г.


Рецензии