Песнь соловьёв

Знаешь, сегодня пели соловьи,
Так гласно - словно о любви.
Их песнь вдоль улицы лилась,
Как будто в солнце родилась.

Холодный ветер огибал берёзы,
Но нипочём пернатому морозы,
Он жил, он пел, он щебетал,
Себя любви всецело посвящал.

И сладка песня согревала,
Получше тёплого одеяла,
Не только душу соловью,
Но и большую всю семью

Объединила тёплым чувством,
Заставила вернуться в дом,
Чтоб чаще люди думали о том,
Как хорошо любить другого днём.


Рецензии