Шагнувшие в бой

И снова май раскрасил небо
Победным отблеском зарниц.
Я в сорок первом, верно, не был,
Но помню взгляд суровых лиц.
Решимость в них сквозит и ярость
От подлых происков врага.
Растерянность есть тоже. Малость.
И вера есть, на всех одна.
Закинув голову, парнишка
Гоняет стаю голубей.
Война еще далеко слишком,
Но он готов сразиться в ней.
И брат готов. И друг. И батя,
Собравший в первый день рюкзак.
За все, за всех фашист заплатит!
Эх, не забыть бы взять табак...
Шагнули в бой единым строем,
И заслонили мир собой.
А голубь над бескрайним полем
Ждет понапрасну свист родной.
       Май, 2016 г.


Рецензии