Пепел

Поджечь пытаемся мы пепел,
Копаясь в неудачном прошлом.
Но это вовсе бесполезно,
Туда вернуться невозможно.

Ведь прошлое у нас внутри,
Испепеляет нашу душу,
Оно на счет «один-два-три»
Не может вырваться наружу.

Прожить стараемся мы день
В делах текущих,
И не сойти с ума от лени,
В мечтах о райских кущах.

Порядок должен быть во всем,
В делах и в мыслях.
Не можешь быть ты вознесен,
Коль просто киснешь.

Лишь отказавшись от грехов
И теней прошлых,
Ты сможешь преступить порог,
Не будешь сброшен

Ты со счетов своей судьбы,
Кривой, извилистой и сложной,
И, наконец, твои мольбы
Не станут столь уж безнадежны.

Не зажигай ты пепел вновь,
Не посыпай им головы.
Наполни силой свою плоть
И перепрыгивай чрез рвы.

Но прыгнуть выше головы
Мы никогда уже не сможет,
Хотя при этом знать должны,
Что в жизни все еще возможно.


Рецензии