Зари БлагодАтный огонь...

Рождались, сиЯли, и падали звёзды;
А я, всё здесь небо коптил.
Закрыли заводы,
И чище стал воздух;
А я, всё здесь небо коптил.
И, чаек качая, рассвет пруд встречает;
А я, всё здесь небо коптил;
И, чаек качая, закат провожает;
А я, всё здесь небо коптил.
Вот грустный гудок речке льют теплоходы;
А я, всё здесь небо коптил.
Им втОрят с железных дорог  тепловозы;
А я, всё здесь небо коптил.
Да, небо коптил,
Но, смотрю, не напрасно –
Пусть вдаль убегают года,
Жизнь стала моя, хороша,
Нет, прекрасна –
Когда в ней душа молода:
Когда в ней душа молода, то заводы
Дым  вновь разольют над водой;
Когда в ней душа молода, снова звёзды
По небу пройдут чередОй;
Когда в ней душа молода, крики чаек
Твой встретят рассвет над рекой;
Когда в ней душа молода, догорая
Луч солнца простится с тобой –
Простится, чтоб завтра нам встретится снова,
По-братски протянет ладонь,
И, ляжет в ладонь мою, здесь, за основу
Зари БлагодАтный огонь.


Рецензии