Во вселенной душа выбирала

Во вселенной душа выбирала
Где, в какой ей родиться Стране.
И рождалось девчонок немало,
Но она поселилась во мне.
Поселилась душа бы другая,
Я бы тоже была бы другой –
И была бы я лживая, злая,
Оставалась всё время плохой.
Души с разной приходят программой,
Опыт важен любой для души.
Жизнь должна быть для них многогранной,
Жизнь познать – средства все хороши.
Но на небе душа понимает,
Что ей нужно исправить в себе.
Только в теле о том забывает,
А решать все проблемы тебе.
Человеку приходится трудно,
Если выберет что-то не то,
А душе неспокойно и нудно,
Потому что – плачевный итог.
Управлять ей сознанием трудно –
Тугодум человеческий мозг,
Если действовать им обоюдно,
То проблемы растают, как воск.
Ведь душа непременно подскажет,
Как пройти им какой-то урок.
И вселенная помощь окажет,
Если видит – уходит порок.
Это может быть – зависть и жадность,
Грубость, трусость, распущенность, лень.
От пороков избавиться – радость,
Добродетель приходит взамен.
Для души путь земной – это школа,
Поскорей бы закончить её.
Коль пороки душа поборола,
Сменит тело она, как бельё,
И помчит на другие планеты,
Где тела с высшим разумом есть.
О земле забывая при этом,
Как бы сладко ей не было здесь.


Рецензии