Дети нулевых

Что нам придётся здесь ещё увидеть,
Иному разуму сегодня неизвестно.
Учились мы любить и ненавидеть
Под сводами обшарпанных подъездов.

Вдыхая едкий дым и сырость стен,
Играли в игры запрещённые законом
И дни за днями ждали перемен,
как ожидают поезда - перроны,

Застыв на месте,веруя в прибытие.
По нашим лицам скатывались слёзы.
Искали истину в неистовом распитии,
В дыму от папирос и паровозов.

Нам говорили,что всё это - можно,
Вели к погибели нас, как котят слепых.
Мы выживали, даже если сложно,
Под голос улиц детства нулевых.

Давали обещания и клятвы,
О будущем любили разговор.
Мы - замысел, мы - част великой жатвы,
С названием естественный отбор.

Я знаю, что по ныне существует
Часть социальных беженцев на дне,
Где проиграв Вторую мировую,
Нас выкосили в уличной войне.

Я больше не желаю видеть это,
Как выгорают полчища иных.
Мы здесь, чтоб отстоять свою планету.
Мы выжившие дети нулевых.


Рецензии