Праздники как отсвет Идеологии

Праздники как отсвет Идеологии.

Праздники как отсвет Идеологии.
А если Идеологией объявлена Ее полная ликвидация-
привет Одессе и фильму Ликвидация, то начинается хуже, чем Анархия и Управляемый хаус = привет Докторам Хаусу, Watson-у, Рихтеру и Франкенштейну ( плюс Мадам Шелли= поэтессе).
Компас Государственных Интересов ПРЕВРАЩАЕТСЯ в флюгер сиеминутных ветров,
а куда подует Ветер - не знает даже профессор Беляев.

Впрочем Народ-( вот Роботы ему покажут!)рад, ничего не делая, хоть что-то получать.
На ТВ ходят, коробящие меня,  Шутки - про День независимости от Польши. (Пересмотрите шоу Соловьева).

Вспоминаю времена Иосифа Виссарионовича, когда не было разных наций, а была одна - Советская. Да кто это помнит - кроме Дяди Федора и Кота Матроскина - фамилия у него такая.
Гуляем Праздник- значит пляшем и поем?
И под какую музычку нынче пляшет Народ?
А???

Или вопрос из Классики 50-ых- "и на чью мельницу льется вода?"

За бугром и Океаном началась- как кричат Политологи - Нарко-Революция- строящая баррикады с лозунгами - долой Государство - Наркотики народу.
И чему Мы радуемся? Неужели торжеству идей Троцкизма -...изма о Мировой Революции.
Назавтра Профессор от метеорологии обещает ливни и грозу.
Бог дает время остыть.

Я вспоминаю Анекдот, существующий со времен Римской Империи.

Поднимается по лестнице наверх мудрец Цицерон.
Сверху на скорости налетает на него пьяный Патриций, сшибает и кричит ему:
-Дурррак!
-Рад знакомству.
А меня зовут Цицерон.

Вот уж нет большей беды, чем Революция.

Не проста и порою крута  Дорога к Богу.

Приложение.

Человек? Ты, конечно, антенна...
Юрий Кутенин
Человек? Ты, конечно, антенна...
Жаль, что тюнеришь злобу и чушь.
Отравляем боями меж душ
за обидную сбойку безмена.

Все Земное - сует суета.
Понимаешь спустя многолетья.
Лишь Родители, Родина, Дети.
Остальное - одна маета.

Школа - это чиновников сброд
торгашей промежуточным знаньем.
Заедает Твой Ум-Пониманье
то стремленье всегда быть вперед.
 
А зачем? Ведь не скачут деревья.
Облака вишь спокойно плывут.
В том спокойствии Мир, да Уют.
Ну а в гонках - одно лишь томленье.

Человек - Ты антенна, конечно.
Каждый хочет тебя натянуть.
Обмануть, замотав как навечно.
Но Ты жив и тихонечко в путь...


© Copyright: Юрий Кутенин, 2016
Свидетельство о публикации №116062700823




 


Рецензии