Затянувшийся диалог

- Это стоит того.
- Чего того?
- Того чего мне не хватает.
- Чего именно?
- Ещё не решил, но уверен, что чудом выкарабкался.
- Из чего?
- Из ставленников в шкафу, превращавшихся в скелеты.
- Каким образом?
- Сразу видно, что у тебя никогда не было любовницы.
- Откуда тебе это знать?
- По лицу видно - угрюмое оно.
- По себе что ли судишь?
- Да нет, прозрение нашло. У меня от квадрата Малевича голова кругом идёт.
- В отличие от тебя предосудительных поступков не совершаю.
- Кто тебе это сказал?
- Не дурак, сам догадался.
- Без посторонней помощи?
- Пока живу без подсказок полный дерьма и скептицизма.
- Трудно же тебе приходится.
- Справляюсь.
- У кого?
- Да, где придётся, мир не без добрых людей.
- И ты веришь в человеческую доброту?
- А как без этого.
- У них у каждого камень запазухой.
- Мне это не угрожает.
- Ты что особенный?
- Не то чтобы, но кроме как на пляже ни с кем не общаюсь.
- Это не спасёт.
- Почему?
- Если пляж галечный как в Ялте или в Ницце.
- Я всё учёл и пляжусь только на песчанных нудистских.
- Не лишено здравого смысла, когда есть что показать.
- Ну с этим у меня не задержится.
- Рад за тебя. Кстати, где он находится?
- А тебе зачем?
- У меня без дела морской биноколь валяется.
- Везёт же тебе, а мой полевой жена конфисковала.
- Так разведись и выходи к нам погреться на солнышке.
- Спасибо, что надоумил.
- Завсегда пожалуйста.


Рецензии