Используя снов ясные видЕния...

Используя снов ясные видЕния,
Я в новые отправлюсь приключения,
Туда, где за прошедшие года
Мы с ними не бывали, никогда.
А не бывали с ними мы,
Нигде:
Всё лето между грядок в бороздЕ:
А осенью – уборка, заготОвка.
А, там, Париж…
Капуста здесь, морковка…
А, там, Берлин, Варшава, Прага, Вена…
А здесь – для баньки приготовить три полена,
Да сена кОзочке;
Да выкопать картошку;
За ней, смотри, сугроб идёт к окошку.
Ну, а зимой, какой тут, брат, Париж –
Зимою, здесь у нас, не пошалишь:
СнегА, морозы, вьюги да метели –
До магазин сходишь, еле-еле:
Соль, спички купишь,
Баночку варенья.
Ну, чем, скажи, тебе не приключенья?!
И, где ваш Нотр-Дам,
Где ваш Париж?!

Зима, мороз, а ты в кроватке спишь;
А вкруг тебя,
Снов ясные видения
Готовят новые ночные приключения.


Рецензии