Он виноват

Он виноват и неустанно
Корит преступный свой поступок.
Цель его жизни не нирвана,
Но дух таланта очень хрупок.

Он ищет истину всех истин
Свой мозг к раздумиям взывая,
Ему наш мир не ненавистен,
Но чахнет мыслей кладовая.

На дно затягивает бойко
И угощает вдохновением.
Готова пагубная койка
С вином и вкусненьким соленьем.

Заштопан мозг, пора на волю
К потокам бурных размышлений.
Спасибо чудо- алкоголю,
Бойцу с ордой умалишений.

Все хорошо...творений кучи
Штампует мозг , но ждет момента
Очередной коварный случай
Для нового эксперимента.

И снова дно, и вновь леченье
Шприцы -спасители ликуют,
Впуская в вены помутнение
Готовят чувственность шестую.

Приходит новое затмение,
Не солнечное, чуть иное.
Взрывает вены вдохновение
И больно бьет бытие больное.

Усаживает пьяным в тачку
И затмевает взор мечтами.
Велит искать свою заначку-
То шриц, то папку со стихами.

Он виноват и неустанно
Корит себя на всю округу.
Ловлюсь на мысли, как не странно,
Что был бы рад такому другу.


Рецензии