Под звуки песен о свободе

Под звуки песен о свободе,
В восторге спетые в народе,
Под шум ликующей толпы
Свергаем прошлого столпы.

И новым поклоняемся богам.
Мы припадаем к их стопам.
Обманутые лживыми устами,
Их наделяем лучшими чертами.

И в лицемерном прославлении
Тиранов к власти мы возводим.
Себе покорность в умилении
И кротость рабскую отводим.


Рецензии