Созвездие Кассиопеи

Знаете... Всякий раз, когда мы были не рядом, не вместе, я всегда смотрела в ночное небо, и с него на меня вечно смотрели "наши звезды".
Созвездие Кассиопеи... Оно столько ночей, из года в год, провожало нас до дома. Мы просто видели его, а оно знало нас наизусть. Такие любимчики космоса.
В разлуке, когда наши руки согревали другие люди, я смотрела в небо... И снова Кассиопея..смотрела на меня, качая головой, как бы утверждая: так нельзя...
А потом снова, не смирившись с разлукой, мы, взявшись за руки, смотрели в небо и говорили: спасибо за Нас.
Прошла, видимо, не одна жизнь, чтобы с ужасом можно было осознать: сегодня я смотрю в усыпанное звездами небо, но не вижу одного лишь созвездия...
Почему оно не ругает меня за принятое решение разорвать все, что меня связывало с прошлым..
Я смотрю в это ночное небо... и не нахожу Кассиопеи... А ведь на самом деле...я ее БОЛЬШЕ НЕ ИЩУ.


Рецензии