Холодный дом...

Холодный чай, холодный лунный свет, холодный дом:
предметность – лучшее из всех противоядий
в том мире, где сомнения, как серебро, сдаются в лом,
а все мечты нужны лишь выцветшей тетради…
От отчуждений уходить в придуманный канон,
стать королём среди пресыщенных довольством пешек,
но, лишь затронув светлые колокола, - услышать звон
и обрести прозрение, ослепнув прежде.
Созрело семя и минуты ждёт, чтобы однажды пасть туда,
где земли не рождают ни заклятий, ни пророчеств,
где с гор несёт кристально чистая вода
звучание родных имён и отчеств…

А в гулкой пустоте - слова никем не понятых стихов
ещё звучат, как сноски в чуждом своде правил,
и обретают новую предметность чай и свет, и дом,
где стоптанный порог становится дорогой к храму...

***

фото- Илико Кандавели


Рецензии
Спасибо, Алиса! Все стихи, что прочла, прекрасны и очень близки. ...некоторые, будто я написала..)
С благодарностью,

Наталья Кирилина   13.02.2021 00:02     Заявить о нарушении
Рада созвучию. Спасибо, Наталья....

Алисса Росс   18.02.2021 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.