А в ЗапорОжье, на ДнепрЕ...

А в ЗапорОжье, на ДнепрЕ,
Ловил и я здесь раков:
Вставали рано, на заре;
Росою сад наш плакал;
ШуршАли сонно тополя –
Удачи вам, в дороге.
Ложилась пОд ноги земля,
Познавшая тревоги:
Здесь немец был;
То фронт, то тыл;
Здесь, даже сталь горела…
Прошли года –
Кто-то забыл;
А, кто-то, неумело,
Пытаясь, память сохранить,
С тем, кто забыл всё, спорит.
А я пытаюсь их любить,
Обоих.
Но не стоит –
Всё потому, что на ДнепрЕ
Другие ловят раков;
И сад росой мой на заре
Не для меня
Заплакал.

Другие ловят раков.




На фотографии правоберЕжный пляж в  Запорожье.


Рецензии