Ах, молодость беспечная красивая

Для девушек весёлых и игривых ,
Для " барышень тургеневских " * ещё ,
Перемежаясь правдами и кривдами ,
Судьба готовит памятный отсчёт .

Грядёт кому-то счастье лотерейное ,
А кто-то сам ваятель и кузнец , -
Есть выходы с маршрута пожалейного ;
И " половинку " встретить наконец .
                *
Ах , молодость беспечная красивая ,
Зачем бесповоротно коротка .
Осталось развлечение пассивное -
Глазами провожаешь облака .
----------
* Тургеневская барышня - здесь - чистая , скромная ,  неплохо
образованная , гордая , глубоко страстная натура .

                04,05.06.2020


Рецензии