Родина

Есть такое понятие - Родина,
Так зовется - Родная Земля.
Даже если она кем-то продана,
Она будет навечно - моя!

В мыслях, в разуме жить продолжая,
Неразрывна корнями с душой.
Даже если её унижают,
Остается Великой, большой.

И отнять ее - невозможно,
Могут жизни лишить - не её!
Как бы ни было больно и тошно,
Обретает в ней смысл бытиё.

Многократно распята и предана,
Доблесть прошлую свято хранит.
Только верным ее тайна ведома -
Тем, кто с нею навек - монолит.

Здесь родился на свет неслучайно,
Верст не мало с
тех пор вместе пройдено.
Процветай бесконечно, безкрайно,
Дорогая Земля моя - Родина!

12.06.2020.


Рецензии