Песня солдата

Над рекою луна серебристая.
Зовет речка родная, журчистая.
И влюбленные светлые, чистые
Унесут с собой воду искристую.
Поманила река по течению.
Поплыву за судьбою в мгновение.
Укреплю ожидания пением,
Про Россию спою с вдохновением.
Мать-Земля, улыбнись сыну-соколу.
Я в дозоре границы далекой.
И на западе, и на востоке,
Если надо, дадим бой жестокий.
Встанем крепко своею дружиною.
Поведут нас герои былинные.
Отцы-деды! Мы стали мужчинами,
Нас, как вас, не свернуть и не сдвинуть.
Я живою водой напьюсь досыта.
Мне судьба быть защитником послана.
А девчонка моя с чудо-косами,
У реки ждет солдата, курносая...
       Август, 2016 г.


Рецензии