Пасторали

      1
            памяти В.Т.
Забава, забава--
Не видно конца!
Густая оттава
Стеной до крыльца.

Заботы-работы
Дружку не избыть --
До белого пота
Строгать и рубить.

Река у обрыва,
Теперь не взыщи
Из ранней крапивы
Цыганские щи.

Зигзица, зигзица,
Ты любишь кружить,
Где милый грозится
Хоромы сложить...

2


Огород, мой огородец
Снова дел невпроворот -
Удивительный народец
Процветает и растёт.


Землю чёрную рыхлила,
Не жалела белых рук,
Чтобы жгучей терпкой силой,
Налились чеснок и лук.

Над ботвой летая низко
 Щебетал весёлый дрозд --
Кто же красную редиску
Первым вытянет за хвост?

Прямо в сердце уязвлённый,
Ты воскликнешь наконец--
До чего же он зелёный
Наш младенец-огурец!

В мир ступая без оглядки,
Мы считать не станем благ --
Дождь пройдёт, и с мокрой грядки
Просияет алый мак!


Рецензии