Детские загадки

Я вижу дальше, я вижу глубже,
Я вижу тебя изнутри,
Я знаю, что и где у тебя болит,
Я добрый доктор...
(Айболит)

Я остро шучу, я кажусь умней,
Больше всего люблю я детей!
Но для них я часто бываю Гадсон,
Поэтому я лучший в мире...
(Карлсон)

Я везде, всегда и со всеми!
Моё место между этими и теми!
Я многолик и многограбыч,
Я волшебник Старик ...
(Хоттабыч)

Я ребяткам в Новый Год дарю игрушки,
Они в ответ смешно поют частушки,
С подарком будет даже старый Барбос,
А зовусь я добрый дедушка…
(Мороз)

У меня длинный нос, он из дерева,
Мне нравятся шутки от тетерева,
У меня есть подружка Мальвина,
Дружочек Пьеро, а я …
(Буратино)

Я простая девушка из семьи лесничего,
Мне бы замуж за принца, но не нищего!
По утрам встаю вместе с солнышком,
Называют меня все ...
(Золушкой)

У меня на курьих ножках избушка,
Для врагов у меня есть пушка!
У меня костяная нога,
А зовут меня - Баба ...
(Яга)

Я изрыгаю огонь, я умею летать,
Меня никому ни убить, ни поймать,
Мне страшен только Илья Богатырыч,
А зовут меня Змей ...
(Горыныч)

Про этих ребят ты слышишь не впервой,
Им всем нравится теннис большой,
И тебя и их интересует золотая медаль,
Их зовут Федерер, Джокович и ...
(Надаль)

Это самый известный футболист,
Великий мастер, отличный артист,
Ты, главное, ему мяч поднеси,
Зовут его просто - Лионель ...
(Месси)

63.Декабрь 2019. Минаев Дмитрий


Рецензии