Курская дуга. Премьера песни

Эта песня, написанная в творческом содружестве с замечательным поэтом и композитором Валерией Салтановой, посвящена теме подвига советского народа в Великой Отечественной Войне, переломным моментом которой стала битва на Курской Дуге.

https://vk.com/video477537300_456239101

КУРСКАЯ ДУГА – СЕРДЦЕ РОДИНЫ.

1
Какая тишь, и дышится свободно!..
Но в память грозных лет мемориал,
Вонзившись в грудь земли, стоит сегодня,
Чтоб дух геройский в нас не умирал.

Припев:
Курская дуга – память о войне:
Сколько страшных здесь уроков пройдено!
Бьётся и не спит в мирной тишине
И гудит, как набат, сердце Родины.

2
Земля рвалась, ревела, грохотала –
В неистовой горячечной пурге
Велось сраженье духа и металла
На той, бессмертной Огненной дуге.

Припев:
Курская дуга – память о войне:
Сколько страшных здесь уроков пройдено!
Бьётся и не спит в мирной тишине
И гудит, как набат, сердце Родины.

3
Когда во тьме ночной мерцают звёзды,
Как будто искры Вечного огня,
Напоминаешь ты о битве грозной,
От бед военных шар земной храня!

Припев:
Курская дуга – память о войне:
Сколько страшных здесь уроков пройдено!
Бьётся и не спит в мирной тишине
И гудит, как набат, сердце Родины.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.