Два полюса редакция от 12. 06. 2020

                Хочешь, всё купи и враз,
                Если много денег.
                И работать ты горазд,
                Значит, не бездельник.

                Много транспорта у нас,
                Всё заполонили.
                Покупают и в запас:
                Деньги соблазнили.

                Кто вписался в этот мир,
                Тот живёт богато.
                И имеет сто квартир,
                Нипочём оплата.

                В большинстве своём народ
                Стонет,погибает.
                Может это всё пройдёт?
                Нет. Стена глухая.

                Ты в инфляцию не лезь:
                Равенства здесь нету.
                И надбавки лучше взвесь
                Иль на жизнь не сетуй.

                Лучше жить мечтает всяк,
                Сколько ни работай.
                Волюшку зажми в кулак -
                Нет твоей заботы.

                Время мы переживём,
                Чтобы стало лучше,
                Что и как за рубежом?
                Да совсем не лучше.

                Нам сегодня надо всем
                Возродить всё заново.
                Было множество систем,
                Но не знаем главного.

                В государстве нужно всё:
                Фабрики, заводы...
                Дело с честью пронесём:
                Дайте нам свободу.




                12 июня 2020 года
      


Рецензии
Спасибо, очень хорошие, правдивые стихи!! Мама Тимура Светлана

Тимур Зухуров   21.06.2020 06:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за маму и врачей( у нас 4 поколения)!

Тимур Зухуров   21.06.2020 06:22   Заявить о нарушении
И Вам большое спасибо и светлая память Тимуру.

Галина Москаленко   22.06.2020 05:27   Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отклик!

Тимур Зухуров   22.06.2020 08:18   Заявить о нарушении