В радуге дождя грибного

Да, я давно уже не молод,
Морщины бегают по коже.
И я найти пытаюсь повод,
Чтоб хоть душою стать моложе.

Порой,  меня спасает бегство
В день, полный счастья озорного,
Где я скрываюсь в своем детстве,
И в радуге дождя грибного.

И там, в стране дождя и света,
Ушедшей в память безвозвратно,
Я вновь вдыхаю запах лета,
Лишь мне знакомый и понятный.

И я зову всё поколенье
В тот запах летнего ненастья,
Чтоб  разделить со мной мгновенья
Почти безоблачного счастья.


Рецензии