Разные дороги

             На Виктор Игнатиков "Дорога к Храму есть всегда!"
                http://www.stihi.ru/2020/04/21/2353
 
 Не стоит верить заблуждению,
что,мол, успеем-не беда.-
придёт пора для возвращений-
«дорога к Храму есть всегда!..
Конечно есть…Вот только разные
ведут дороги в Божий храм.
Широкая благообразная
не по нутру быть может вам.
Ведь там душе трудиться задано,
и с нищим хлеб делить и кров.
Успехи там чужого радуют ,
а за него пролить и кровь
придётся иногда. Без боязни
вступить с невеждой в честный бой,
для добрых дел по краю пропасти
идти судьбою непростой.
И есть другая позаросшая
бурьяном где-то в стороне
тропинка для души заброшенной ,
для покаяния вполне
пригодная, коль искренне
по воле доброй и своей ,
забыв ,что жить желал изысканно,
ты в Божий храм пойдёшь по ней.
Он примет всех- с любовью, с верою
дверь распахнёт ,лишь не спеши-
исчезнут заблужденья серые,
и возродится свет души.


Рецензии
Таких дорог должно быть много.
По ним дойти чтобы до Бога!
У каждого своя.

Геннадий Ельцов   08.07.2021 15:41     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Геннадий!
Дорог не мало, только вот:
Не каждая в Храм приведёт...
...
С кважением,

Анатолий Плюйко   08.07.2021 16:26   Заявить о нарушении
Можно и промахнуться.Вы тут правы.

Геннадий Ельцов   08.07.2021 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.