Вспоминая Болдинскую осень...

Вставал он в семь и пил свой кофе.
Потом лежал до трёх часов
И сочинял свои творения.
В три на коня и был таков!

В пять он помылся, полежал,
На ужин гречневая каша.
Затем он шёл к себе читать.
«Таков мой день моя Наташа!»

Та эпидемия холеры в том 19-м столетии
Коснулась каждого тогда.
И Пушкин, сидя в заточении
Создал шедевры на века!

Та скука в «Болдинскую осень»
Напомнит время наших дней.
Эх! Карантинная весна!
И покорившись, мы идём за ней...

Людмила Корчинская 22.04.2020. Москва.


Рецензии
Болдинская осень незабываема.
Спасибо за Пушкина, Людмила.
(сегодня день его памяти)
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   29.01.2021 13:42     Заявить о нарушении
Очень приятно, что Вам понравилось! Спасибо Вам!)

Людмила Корчинская   29.01.2021 20:10   Заявить о нарушении