Вопрос

Господи, да что же – тараканья рожа,
Реет над Россией… Кто же нам поможет?
На плакатах, флагах, книгах, на экранах,
В новеньких Гулагах, и на старых ранах.
Белой рати мало, выбили в подвалах,
Спились в коммуналах, на лесоповалах,
Разбрелись по миру – чистить там сортиры,
Баксы, марки, лиры, съемные квартиры.
Господи, да что же, мы тебя тревожим?
Пасху кто творожит? Он знаком до дрожи.

               9 июня, 2020 г, Санкт-Петербург


Рецензии