Сон

Ты сопишь во сне тихонько,
Завернувшись в одеялко.
Я щеки коснусь легонько —
Обрывать твой сон так жалко.

Я смотрю, не налюбуюсь!
Интересно, что же снится?
Словно море, я волнуюсь,
И боюсь пошевелиться.

Уж рассвет в окошко лезет,
Беспощадно — не прогнать.
Утро нагло проступает,
Вынуждая не проспать.

Ты сопишь во сне тихонько,
Отвернувшись к немой стенке.
Грёз погаснет киноплёнка
В красно-розовом оттенке.

12.06.2020


Рецензии