Россия

Мощным аккордом звучит это слово!
Нам оно с детства до боли знакомо.
Матушка Русь из беды выручала,
Русский народ из руин поднимала.

Сказки нам матери на ночь читали.
В них о победе, о счастье вещали.
На ночь баюкали деток своих,
Сон охраняя,  малышек родных.

Снились мальчишкам прекрасные дали,
Снились мальчишкам прекрасные дали,
Что наяву никогда не видали.
Снились девчонкам цветы и берёзы,
А на листве у них светлые слёзы.
Слёзки – росинки на травах искрятся,
В небе лазоревом в тучках резвятся.
Только у мамы слезинка скупая,
Нет не весёлая, просто другая.

Слёзы у мамы о Родине нашей,
Что засорила поганая тьма!
Тьма заползает и в мысли и в душу.
Прочь ты гони их, моя детвора.

Думай о светлом, мечтай о прекрасном!
В жизни дерзай и твори!
Верь, что Россия воспрянет как в сказке.
В СУТЬ РУССКИХ СКАЗОК СМОТРИ!

Столяренкова Любовь


Рецензии