Забытое место

Не горят в том храме купола.
Не спешат на службу прихожане.
И молчат давно колокола.
И алтарь по виду мшистый камень.

Клены словно люди у окон.
Голуби воркуют еле слышно.
Дождь осенний навевает сон
Тонкоствольной поросли на крыше

Стерты фрески, нет почти  икон.
Неизвестный на стене алтарной,
Живописный переврав канон,
Надругался надписью бездарной.

Чудом уцелевшую купель
Долгие дожди нальют до края.
Служкой у крыльца застыла ель:
- Все приемлю, все тебе прощаю.

Здесь давно готов и кров, и стол.
Преклони натруженные ноги
Хочешь, вон распятье со Христом.
Разные к нему ведут дороги.

Год за годом, оседает храм.
Выше двери заросли крапивы.
Переломят разом  пополам,
Дождь и время старые стропила.


Рецензии