На поляне

Чуткой красотой насыщен день,
К памяти цепляются детали...
Движется дубовых веток тень,
Бронзовые первые медали.

Шумного восторга не таю,
Проходя кустарником багряным --
Красками печали утолю,
А усталость - яблоком румяным.


Белые достану не спеша,
Разложу как золотые слитки --
Бархатная шляпка хороша,
Нежною подточена улиткой.

Розовые тени на стволе,
Ветка шелестит у изголовья...
Как дитя засну я на земле
Ветром убаюкана с любовью.


Рецензии