Русь

Жизнь меняется - трудная, грешная,
Каждый сам за себя - живи!
Только Русь-то осталась прежняя -
На полях. На дорогах. В любви.

Та же Русь, те же сосны и елочки,
Так же поля распластана чернь,
Те же звездочки, те же колочки,
Тот же синий дымок деревень.

На крестах так же каркают вороны,
Те же клены шумят над крышами,
И раскинулась даль во все стороны:
Здесь аукнется - там услышится.

Можно сдаться беде и отчаянью,
Все продать, променять, проиграть -
Только Русь, словно песня печальная,
Русь все та же скорбящая мать...


Рецензии