Белой ночи раскрытая книга

Белой ночи раскрытая книга,
Парусами фламинговых снов
В распростёртое светлого мига,
В море золота сказочных слов
   Окунется печалью и счастьем,
   Унесется за край облаков.
   Красота – неизменной в нас частью,
   В тех, кто ей любоваться готов.

В заповедных и близких к нам далях,
Сочетают закат и рассвет,
Наполняя волшебною тайной
И зеркальностью ласковых рек,
     Окружая печалью и счастьем,
    Призывая за край облаков,
    Красота – неизменной в нас частью,
    В тех, кто ей любоваться готов.

Лето – сказ возвратившихся красок
Не дает нам уснуть до утра,
Дар полотен из божьих запасов –
Нескончаемым чудом пора.
   Пробуждаясь с печалью и счастьем,
   Унесемся за край облаков.
   Красота – неизменной в нас частью,
   В тех, кто ей любоваться готов.


Рецензии
Ольга, замечательное по ритму и мелодике произведение.Понравилась закольцовка фразой: "..тех, кто ей любоваться готов..."Очень необычное и красивое произведение,спасибо!

Евгения Кучерова   12.06.2020 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо!
Признательна Вам!!!

Бурдон Ольга   13.06.2020 22:38   Заявить о нарушении