Изба

Так тихо и ставни закрыты,
Забиты гвоздьми, словно гроб.
Покатые плечи прошиты
Стежками тяжких забот.

То грусть приползёт, то кручина
Заварит с печалью чай.
Смотри, как кровава рябина,
Как перезрел ада рай.

А ветер, послушай, как свищет,
Зло в трубы вбивает дым.
Так тихо. Избушка не дышит
И скользко крыльцо, как налим.

Взъерошены пики елей,
Будто предвестники бед.
На прошлой страстной неделе
Зарезался насмерть сосед.

Дворняга его плачем выла,
Гром псину загнал в конуру.
Видать сильна тёмная сила,
Свела соседа ко дну.

Так тихо... до звона в грудине,
Пульсирует, сдавлен висок.
Любая беда остынет
И горе - сквозь пальцы песок.

А пики елей беспощадно
Насквозь протыкают рассвет.
Нанизанный он неслучайно
Из ран алый брызгает цвет.

Так тихо и ставни забиты
Наглухо и... навсегда.
Ржавью скобы да корытом
Горбится скорбно изба.

                10ч.02мин.
                06.02.2019
Фото заимствовано из интернета.


Рецензии