Экскаватор и бульдозер встречают снежную машину

Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды –
Без помощника нельзя.

И сказал тогда бульдозер:
«Ночью к нам метель пришла
И огромные сугробы
Нам до крыши намела.

Я сегодня зимним утром
Дверь за ручку шевелил,
Но она не открывалась –
Снег проход загородил».

Отвечает экскаватор:
«Всё ты правильно сказал.
Вот бы кто-нибудь сугробы
Возле дома все убрал!

Срочно нам помощник нужен,
Чтобы снег убрать успеть.
А иначе нам придётся
До весны с тобой сидеть».

Вдруг услышали машины
Чей-то шорох у двери,
И на крыше почему-то
Разлетелись снегири.

Будто кто-то разгребает
Белый снег своим ковшом,
Им дорожку расчищает,
Чтобы выехать потом.

Через несколько минуток
Снег у них расчищен был,
И бульдозер в ту ж минуту
Дверь на улицу открыл.

Перед ним была машина:
Голубая вся она,
Фиолетовые шины,
Синеватая труба.

«Я помощница-машина,
Снег люблю я убирать
И дорожки возле дома
У подружек расчищать.

Проезжаю мимо к дому,
Вижу – тут у вас завал.
И помочь я вам решила,
Как мой дед всем помогал».

Экскаватор и бульдозер
Стали вместе с ней дружить,
Необычные снежинки
Будут у неё ловить!


Рецензии