Дождь проливной идет стеной

Дождь проливной, идет стеной,
несколько дней подряд.
Идет без просвета, со свода где-то,
на головы льет водопад…

Небо затянулось, тучами сомкнулось,
дождливый июнь начался.
Лужи повсюду, по всему маршруту
от влаги стонет земля…

А хочется солнца, летнего солнца,
улыбок на лицах детей.
Прохладу от моря, жары раздолье,
да лето пришло б поскорей…

03.06.2020


Рецензии