Больные ноги наставника

Наставник наставлял своих учеников,
Но сам он был немного не здоров,
Страдали ноги, то они мозжат,
А на погоду попросту болят.

Он поручил – Эй, вы, ученики!
Вы растирайте ноги мне! О, Боже!
Ты – правую, ты – левую возьми ,
Я  награжу того, кто больше мне поможет!

У тех учеников настала вдруг вражда,
За то, кто разотрёт получше ногу,
Они ругались часто, нет – всегда,
И звали в помощь чёрта, но не бога!

И вот однажды первый, тот из них,
Пришёл к наставнику – второго не увидел,
Схватил вторую ногу в тот же миг,
Дубиной крепкою возьми, да, и обидел!

Учитель в вой, а ученик в бега,
А тут – второй, и, что ту за дела!
Мою ты ногу, гад, сейчас обидел!
И, ну, по первой камнем – Видел!!!

- Твою я ногу, что ты растирал,
Сейчас я камнем крепко приласкал!
Наставник  - в рёв, а ученик в бега,
Кто виноват? Наставник? Точно – да!

Вас, управленцы, очень я прошу,
Вы поминайте те больные ноги,
И  вот Я тоже всё решения ищу…
А синяки проходят понемногу…

Вот, проболтался…


Рецензии