Любовь к Родине

Когда ты любишь Родину свою,
Ты вдалеке по ней всегда тоскуешь,
Пусть даже ты и в боевом строю,
Ты образ её мысленно рисуешь.
.
Ты хвалишь всем свой райский уголок,
Не замечая прелестей чужбин,
И, кажется, твой дом не так далёк,
И храмом предстают его руины.

Когда в ночи ты вспоминаешь дом
И звёзды, что горят на небосклоне,
Ты думаешь лишь только об одном:
О тех словах, что вырезал на клёне.

И никакие прелести чужбин
Души твоей сильнее не коснутся,
Не достучатся до её глубин,
Чтоб к ним вот так же ты хотел вернуться.

Не забывайте Родину свою,
Пусть к вам порой она была жестока,
Особенно когда она в бою
Свободу нашу защищает стойко.

Не забывайте Родину свою,
Она простит любые прегрешенья
И даже в час, когда жизнь на краю,
Она подскажет выход и решенье.

Не забывайте Родину свою!


Рецензии