За дымкой тумана

За дымкой тумана утреннего,
В прохладе весеннего ветра,
На дальней тропинке узенькой
Дождусь тебя, как рассвета.

Посмею в глаза твои карие
Смотреть без доли смущения,
Хочу целовать губы алые,
Любить с твоего разрешения.

За что меня мучаешь, милая, -
Украдкой короткие встречи?
Расплела бы ты косы красивые,
Под луной провела со мной вечер.

Чем тебе не угоден я, девица?
Давно сваты пороги топчут.
А тебе всё в чувства не верится,
Не вышьешь на память платочек.

А я каждый рассвет считаю
И букет черёмухи душистой
С любовью тебе наломаю,
Когда на тропинку ты выйдешь.

Посмотри смелее в глаза мои,
Прочти в них страдания сердца.
Поймёшь: нет сильнее моей любви,
С тропки узкой никуда нам не деться.


Сергей Вокрич
12 мая 2020 г.
г. Москва


Рецензии