Порывы сердца и души

Когда-то явно согрешил –
Спросил: «А в чём причина хлада?»
Ты, не меняя тона, взгляда,
Вздохнула в редкостной тиши.

Твой вздох вспорхнул в груди сомненьем…
Сомненье след любви крошит.
В порывах сердца и души –
От них, средь бела дня – виденья…

Пусть ночью звёзды  хороши
Своим дождём, красой мерцаний,
Но нет отраднее желаний
Порывов сердца и души.


Рецензии