Дорога пугает, а ноги пройдут

Утром мне нужно было попасть
с соседней улицы на свою.
Можно в обход по хорошей дороге.
Можно короче, но по местами непроходимой —
между деревней и лесом,
разъезженной тракторами,
а главное, залитой дождями,
закиданной мусором...
Она в низком месте,
её стараются поднять, сваливая корьё, ветки...

Не хотелось в обход.
А я в белых кожаных шлёпах.

И получила хороший урок.
Поделюсь.

Глаза видят — дело плохо:
не пройти, не проехать.
Пойду всё же.
Иду шаг за шагом.
Туда, сюда... на кочку, на бугор, на краешек...
За ветку придержусь, подтянусь, переставлюсь...

По такой непролазной грязюке —
это то, что глаза говорили —
я прошла, почти не запачкав обувь.
А думала — придётся вязнуть по колено в чваке.
Это так очи видели. Да не очевидно оказалось.

Как в поговорке:
глаза боятся, а руки делают.
А в нашем случае перефразируем:
дорога пугает, а ноги пройдут.

Вас что-то сегодня страшит?
Вам кажется непролазным этот видимый путь?

У меня сейчас примерно такая история...
Но утренний эпизод с лесной дорогой мне подсказал:
не бойся, просто — ИДИ!

Иди, брат, не бойся!
Сестра, пошли вместе.
Ведь нам нужна ещё одна победа!

Вот и чурбаны позавчерашние.
Гляжу — большая куча толстых, тяжёлых...
Не женское, мол, это дело, говорит.
А я  взялась, да с отдыхом, да с переменками...
Десять штук перекину, постою...
Так и кончилась эта гора, которая кричала,
дескать, я большая, тебе не по зубам.

Одолеем! Что нужно, то и одолеем.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе", —
так говорил себе апостол Павел.

С предстоящей победой вас!

И с Днём России, россияне!


Рецензии