К бывшему

Я устала писать о тебе стихи,
Надоело прошлое мне ворошить.
А ты и дальше считай мои грехи.
Ты ведь не умеешь любить.

Я напишу о погоде в стране.
В ней вьюжно и холодно, как и во мне.
От этого чувствую холод вдвойне,
Душа настрадалась, будто в войне...

Я напишу об успехах своих.
Ты думаешь, я ничего не умею?
Их уж куда больше твоих.
Прости за правду. Я не краснею.

О бывших либо хорошо, либо ничего?
А что мне о тебе сказать?
Ты в душу мне запал неглубоко,
Не собирался сердце согревать.

Ты там побыл и удалился.
Порою на меня ты злился.
А я в обиды не вникала,
Тебя я недопонимала.

Мне не найдется слов, чтоб про тебя сказать.
Мне жаль не то, что мы расстались:
Я продолжаю горевать
О чувствах, что тебе мной посвящались...

декабрь 2019 год


Рецензии