День России

День России отмечаем,
Славу громкую поём.
В то же время замечаем,
В какой бедности живём.

Деревеньки развалились
И сорняк забил поля,
От пожаров, наводнений
Стонет русская земля.

И с работой не порядок,
Не у каждого,ведь,есть.
Катаклизмы помогают
Мягким местом в лужу сесть.

Потрясения,дефолты
Подрывают честь страны.
Пьянству НЕТ!!!Убийствам ТОЖЕ!!!
Это бич для всей страны.

На дорогах ежегодно
ДТП случаются
И водитель алкоголик
В убийцу превращается.

Разве можно с тем мириться,
Разве можно то терпеть?
Люди гибнут на дорогах!
Не допустим пьянство впредь!

День России отмечая,
Доверяем мы стране?
Конституцию в июле
Закреплять тебе и мне!


Рецензии
Спасибо за стихотворение, Татьяна.
Очень нужная тема.Ваша гражданская позиция мне близка и понятна.
С уважением. Елена

Елена Косолапова   20.06.2020 11:30     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и отзыв,Елена.
С уважением,

Татьяна Селезнёва 2   20.06.2020 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.