Dura lex

Закон суров, но он закон, слыхали?..
И пред законом все равны? однако..
Мы, скажем прямо, и ровней видали,
Не всем шагать же до тюремного барака..

Снесла Шавёнкова двоих на тротуаре.
Неспешно вышла, оглядела поврежденья..
Даа.. поцарапали машинку, твари..
Не дрогнуло лицо ни на мгновенье..

Одна из жертв - в каталке инвалидной.
Другая - догадайтесь сами..
Виновница же с кожей миловидной
Ни дня не отсидела, и с концами..

Еще один - сынуля министерский,
Как кеглю, снес на переходе мужика..
И хвастался потом, я парень резкий.
Не сел. Утоп. Не откачали чувака.

Ефремов сядет, это справедливо.
И честно отсидит, надеюсь.
Не поливайте его грязью, некрасиво,
Коль не хочу под суд, судить не смею..


Рецензии