Все смыслы однажды

Все смыслы однажды отсутствием смысла наполнятся,
Бессмысленность ляжет в основу земного пути.
Учения Будды, Мухамеда, Джизуса Крайста и троица,
Отпустят, позволив иною дорогой уйти.

Бессмысленность дружбы, пороков, любви, моногамии;
Распутства, святынь, самозванства великих имён;
Борьбы и упадка, всего, до сих пор, понимания;
Бессмысленность войн и поднятых над ними знамён.

Бессмысленность веры и в смертных грехах покаяния:
Всё ляжет в руинах, безмолвно паря в пустоте.
Отсутствием тел, ощутив ледяное дыхание,
Бессмысленность нас в примитивности и простоте

Узрим. И наполнятся смыслы отсутствием
Того, что питало здесь всё, подпирая края.
Бессмысленность ляжет в основу земного присутствия,
Насквозь пропитавшись слезами из снов бытия.


Рецензии