Перегореть

А я хочу перегореть.
Хочу, как лампочка, взорваться,
Потухнуть навсегда и впредь
Ни для кого не зажигаться.

Хочу родных не обжигать,
Вновь накалившись до предела,
И понапрасну не включать
Свой свет для тех, кому нет дела.

А я хочу переболеть.
Чтоб в детстве как, после ветрянки -
Открыть зеленку и прижечь
Незатянувшиеся ранки;

Чтоб по ночам, лишившись сна,
Их не вскрывать и не тревожить.
И знать, что, кроме как сама,
Никто спасти меня не сможет.

А я хочу перемотать
На дни, недели или годы -
К тому моменту, где дышать
Смогу не им, а кислородом;

Где для того, чтоб сделать вдох,
Не нужно будет ни внимания,
Ни сообщений, ни звонков,
Что сокращают расстояние.

И это время сохранить
Одним большим сплошным стоп-кадром.

...Все так стремятся полюбить,
А я мечтаю об обратном.

4 февраля 2015


Рецензии