Я так люблю свой милый край

Ах,как же я люблю свой милый край
С его волшебной чудной красотою!
Залюбуешься вдруг невзначай
Лесами,  летом жарким и весною.

В день безветренный, такая тишина,
Стук сердца собственного  слышишь.
Светлой тайны вековая глушь полна,
Бывает, ветер в кронах свищет.

И в след пролетевшим облакам
Вершины сосен клонятся под ветром.
Облака плывут к далеким берегам
Меняя краски с утренним рассветом.

А озера с колдовской водой,
Их берега покрытые осиной
Всё трепещут на заре резной листвой
О чем-то шепчутся невинно.

Косяк журавлей парящих  в небесах,
Шорох дождя, в зеленой хвое.
Сколько же грибов в  родных краях!
И воздух ароматами напоен!

По вечерам  в селе поёт гармошка,
Вечерний плач летит в лесную глушь,
В селе осталось жителей немножко
И  я сюда когда-нибудь вернусь!..


Рецензии
Прекрасная природная зарисовка, очень тонко, красочно и интересно написано о своём родимом крае, с большим удовольствием прочитал, понравилось прочтение!!!
Успехов Вам и новых творческих задумок.
С уважением, Александр.

Харипанчук Александр   07.08.2021 10:14     Заявить о нарушении
Душевное спасибо,Александр!

Татьяна Кассирова   07.08.2021 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.