Плаксивое небо

День, два, три…
Небо плачет от зари до зари,
Днём немножко отдохнёт,
И опять свои слёзы польёт.

Располнела сильно река,
Затопила леса и луга,
Досталось и деревням,
Люди в лодках то тут, то там.

Из сапог не вылезают,
Зонты из рук не выпускают,
Ждут, когда небо устанет,
И топить всё перестанет.


Рецензии