Поэт и Троцкий

Ленч в Московии, в супе клёцки,
меч над каждою головой,
двое в комнате - я и Троцкий -
каждый очень еще живой.

Бог, по-своему, нам потрафил,
не искал поминутно вшей -
кто-то в детстве из нас был Шлафер,
кто-то в юности был Бронштейн.

Нам персонами быть non grata
все же проще, чем бить челом -
вот такие мы с ним ребята,
всем, кто хочет, Шабат шалом!


Рецензии