Сон

Лампа чуть мерцает на столе,
В сторону бросая мою тень.
Что- то мне не спится в январе
В этот столь привычный зимний день.

За окном мороз свой ткет узор,
И еще не тает рыхлый снег.
И уже совсем- совсем темно.
Тишина. Лишь тихий сердца бег.

Что- то грустно в этой тишине,
Хотя вроде вовсе нет причин.
Только часто стал мне сниться сон:
Я остался на Земле один...

Только лишь прикрою я глаза
Вижу я армады кораблей:
Спущены на мачтах паруса
И как будто вовсе нет людей.

Вижу я пустые города,
Кажется: остановился фильм.
Словно вдруг исчезли без следа
Люди, что здесь жили, как один.

Что же делать? Я зажгу фонарь
И по свету странствовать пойду.
Может быть мне повезет, как встарь-
Где- то Человека я найду!


Рецензии