Родимый край

                Синь распахнутых солнечных далей,
                Золотая полоска зари.
                Край родимый полон печали,
                Ты с собой его не бери.
               
                Не раздваивай своё сердце,
                И не рви на части души,
                А захлопни ветхую дверцу,
                Под крыльцо старый ключ положи.
               
                Дождь умоет пыльную землю,
                Расцветёт весною твой сад.
                Рыжий кот под березой задремлет,
                Но дороги не будет назад.
               
                Там другие люди и время
                И уходит прошлое вспять.
                Где-то рядом кукует кукушка,
                И на родину тянет опять.
                Елена Позднова


Рецензии